Особенности и достоинства металлического швеллера
15.11.2019
Назначение и сферы применения металлического уголка
15.11.2019

Стальные трубы относятся к важным элементам металлических конструкций, а также трубопроводов для транспортировки веществ. Не менее востребованы они и в машиностроении, поскольку они требуются для устройства узлов. Немалой популярность пользуется труба стальная бу, в Москве (https://metallindustrial.ru/katalog/truby-stalnye-b-u/) многие компании занимаются продажей таких изделий. Их качество достаточно для использования в различных конструкциях, а вот цена существенно ниже.

Типы стальных труб

Существует несколько вариантов классификации этих изделий. Первый – по типу поперечного сечения. В рамках такого деления выделяются круглые и профильные трубы. Ко второму типу относятся те трубы, с профильным сечением: это овальные, квадратные и другие варианты.

Что касается покрытия на изделиях, то здесь выделяются неоцинкованные трубы и оцинкованные. Преимущество второго типа заключается в том, что защитный слой делает материал устойчивым к коррозии, таким образом продлевая срок службы. К тому же, трубы с покрытием лучше переносят перепад температуры или нагрузки на них.

По способу изготовления производители делают два вида труб:

  • сварные,
  • бесшовные.

Сварные относятся к более дешевому варианту, они используются в системах отопления или трубопроводах. Чтобы изготовить такую трубу, берется несколько листов стали. Придав им конкретную форму, детали свариваются между собой для получения нужной длины. При этом типов сварки тоже есть несколько: газовая и печная сварка, электро- и газоэлектросварка. Применение газа возможно только при сваривании высоколегированной стали.

Бесшовные трубы отличаются надежностью, поскольку, как и следует из названия, у них полностью отсутствуют швы. Для их производства используют «болванки» — заготовки из стали, которые формуются при нагревании. Также одним из подтипов бесшовных труб являются литые. Для них берется жидкий металл, который заливают в форму и надевают на специальный стержень, образующий внутреннюю часть трубы.