Разновидности стали при производстве профнастила

Металлическая проволока: виды и применение
24.10.2019
Основные характеристики металлического швеллера
24.10.2019

Профнастил является популярным материалом, который используют многие люли при строительстве, например, для возведения ограждений или перекрытии кровли. Это обусловлено преимуществами, среди которых можно выделить доступную стоимость профнастила в Москве, прочность, надежность, привлекательный вид и т.д. В связи с большой востребованностью, во многих магазинах стройматериалов представлен широкий выбор профильных листов, которые отличаются между собой материалами. В этой статье мы рассмотрим материалы, которые используются при производстве, а также виды полимеров.

Исходные материалы при производстве профнастила

  1. Стальной тонкий лист
    Этот материал получается путем холодного деформирования и в соответствии с общепринятыми нормами качества. Стоит отметить, что обязательным условием является соответствие группам для холодного профилирования или нанесения лакокрасочного покрытия.
  2. Цинк
    Этот материал используется для создания защитного слоя, что исключит образование коррозии на металлической поверхности.
  3. Алюцинк
    Представляет собой хорошую альтернативу цинку, при котором создается многоуровневая защита поверхности стального листа.
  4. Полимерное покрытие
    Сразу стоит отметить, что наличие полимерного материала не обязательно. В основном оно идет в качестве дополнения к цинку или алюцинку, и обеспечивает привлекательный вид поверхности листа.

Разновидности полимерных материалов

  1. Полиэстер
    Этот материал считается наиболее распространенным и дешевым. Среди характеристик полиэстера можно отметить хорошую пластичность, обеспечение блестящей поверхности и простого ухода за профнастилом.
  2. Пурал
    Этот материал также называется полиуретаном, и может обеспечивать глянцевую или матовую поверхность. Среди преимуществ использования пурала можно выделить обеспечение эффектного вида и длительный срок использования.
  3. Пластоизол
    Сразу стоит отметить, что пластизол не используется при сильном воздействии ультрафиолетового излучения, так как может изменить свой цвет. Этот материал имеет различные цвета и текстуры, а также хорошую устойчивость к механическому воздействию.