Разновидности современного металлопроката

Рекомендации по выбору профнастила
20.08.2019

На сегодняшний день не составляет труда заказать металлопрокат в Москве  и других городах России по невысоким ценам. Однако при покупке важно знать, какой именно вид продукции необходим. В этой статье мы расскажем, на какие виды делится современный металлопрокат и его классификация.

Классификация металлопроката

В первую очередь предлагаем ознакомиться с классификацией продукции из металла.

Различают две основные группы:

  • Черный изготавливается из таких металлов, как сталь, чугун и его сплавы. Продукция этой группы широко применяется в строительстве и ремонте, а также при производстве таких элементов, как трубы, каркасы, сваи и т.д.
  • Цветной металлопрокат может быть произведен из разных металлов и сплавов, в число которых входит алюминий, магний, цинк и другие. Получаемая продукция широко используется в сферах, в которых важно учитывать свойства и характеристики металла.

Основные виды современного металлопроката

Многие магазины предоставляют широкий ассортимент продукции, которая включает следующие виды металлопроката:

  1. Швеллер

    Этот вид считается наиболее распространенным. Его популярность обусловлена тем, что может быть использован при решении различных задач. Швеллеры имеют форму в виде буквы «П» и зачастую используются в процессе возведения различных конструкций, так как обеспечивают им надежность и долговечность.

  2. Уголок

    Металлопрокат этого вида считается универсальным вариантом, так как из него можно изготовить другой элемент – швеллер, трубу, двутавр и т.д.

  3. Труба

    Сразу стоит отметить, что сечение труб может иметь любую геометрическую форму – квадрат, круг, прямоугольник и т.д. Существует большое разнообразие труб, которые отличаются между собой такими важными характеристиками, как материал и размеры.

  4. Стальная полоса

    Этот вид металлопроката очень схож с обычными листами металла, однако имеет некоторые отличия, которые заключаются в размерах и области применения. В отличие от стальных листов, полосы имеют меньшие размеры, и применяются в основном в качестве проводника в защитных системах от молний.