Проволока как разновидность металлопроката

Основные виды и область применения листового металлопроката
20.08.2019
Определение веса листового проката
24.10.2019

Проволока представляет собой металлическое изделие, которое необходимо при выполнении различных задач. Стоимость стальной проволоки https://metallindustrial.ru/katalog/provoloka-stalnaya/ является невысокой, что делает ее доступной продукцией из металла. В этой статье мы рассмотрим основные виды, на которые делится металлическая проволока.

Виды проволоки

Существует большое разнообразие стальной проволоки, основные виды которой представлены ниже.

Поэтому для того, чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо учитывать область применения этого металлического изделия:

  1. Оцинкованна

    Это популярный вид проволоки, который не подвержен образованию коррозии на поверхности. Оцинкованное изделие широко используется при производстве пружин, канатов, электродов и других элементов. Как правило, такая продукция может иметь различные размеры сечения, однако в основном этот параметр составляет от 0,2 до 8 мм. Стоит также отметить, что некоторые варианты имеют дополнительное покрытие цинком, что способствует хорошей устойчивости от неблагоприятных внешних факторов.

  2. Сварочна

    Проволока этого вида предназначена для использования при сварке различных металлических конструкций и труб. Как правило, изготавливается из различных металлов и сплавов, что зависит от определенного типа сварки. Диаметр стальной проволоки составляет примерно 0,6-5 мм, однако могут встречаться изделия больших размеров.

  3. Вязальна

    Такая проволока имеет диаметр в 2 миллиметра и узкую сферу применения. Она изготавливается из низкоуглеродистой стали и подходит для изготовления таких изделий, как трос, сеть и т.д.

  4. Канатна

    Стальная канатная проволока используется для изготовления канатов и делится на три группы – особо жестких условий работы, жестких и средних, в зависимости от показателя плотности цинка.

  5. Армирующа

    В основном армирующая проволока производится примерно диаметром в 4 миллиметра, так как предназначена для армирования конструкций из железобетона. Хорошее сцепление с бетоном обеспечивается благодаря наличию специальных сечений на поверхности.