Назначение и сферы применения металлического уголка

Виды стальных труб
15.11.2019

Металлические уголки относятся к фасонному металлопрокату. Востребованность  их обусловлена рядом преимуществ, среди которых малая масса погонного метра в сочетании с высокими показателями прочности на изгиб. Разнообразие размеров и цена позволяет купить металлический уголок в Москве по приемлемой цене для любых потребностей.

Типы изделий

С точки зрения поперечного сечения стальные уголки делятся на равнополочные и неравнополочные. Также существует два класса точности – высокий и обычный.

Что касается длины , то она может быть:

  • мерной,
  • немерной,
  • кратной мерной.

В зависимости от способа производства стальные уголки принято разделять на горячекатаные и холодногнутые. Отличается и состав сталей, из которых производится изделие. Материал подбирается, исходя из условий использования уголка.

Сферы применения

Металлические уголки относятся к наиболее востребованным изделиям металлопроката. Без них невозможно приусадебное строительство, а также возведение теплиц. Любые металлические конструкции сооружаются с применением уголков. Даже в промышленном или гражданском строительстве они существенно влияют на качество работы. Обычно деталь используется при создании крепежной системы несущих перегородок. Кроме того, крепежи при прокладке трубопроводов над землей также монтируются при помощи металлических уголков.

Высотное строительство – еще одна сфера применения изделий этой разновидности. Монолитные здания нуждаются в уголках в качестве арматуры для укрепления бетонных блоков, такие же задачи ставятся и при монтаже перекрытий, подверженных серьезным нагрузкам.

Наряду со стальным востребованным считается алюминиевый вариант. Такие изделия часто берутся для отделочных работ и при производстве мебели. Уголки из алюминия устойчивы к коррозии, имеют небольшой вес и прекрасно гнутся. Именно поэтому продукция этого типа пользуется постоянным спросом на рынке металлопроката и не теряет своей востребованности многие годы.